Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi metode pembelajaran project base learning dalam mata kuliah keperawatan jiwa.

Selain itu kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan dalam melakukan asuhan keperawatan pada klien dengan gangguan jiwa.

Kegiatan ini dilakukan di bawah supervisi dan bimbingan tim dosen pengampu mata kuliah keperawatan jiwa yang di koordinatori oleh Ibu Ike Mardiati Agustin M.Kep.Sp.Kep.J.

Adapun kegiatan yang dilakukan berupa terapi aktivitas kelompok, terapi individu (interaksi individu) dan pemberian sedikit donasi untuk para penerima manfaat atau klien ODGJ di Rumah Singgah Dosaraso Kebumen.

Kegiatan ini dilakukan secara terjadwal mulai tanggal 15 April 2022 sampai dengan 26 April 2022. Disampaikan terima kasih kepada Dinas Sosial Kebupatan Kebumen khususnya pengelola Rumah Singgah Dosaraso Kebumen atas pemberian izin dalam kegiatan ini.

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi mahasiswa maupun klien di Rumah Singgah Dosaraso Kebumen.